Política de privacidade

INTRODUÇÃO

Nos comprometemos em proteger a privacidade dos visitantes e usuários do site, assim como inscritos na newsletter e usuários dos aplicativos da Leve.

Esta Política de Privacidade (“Política”) se aplica às hipóteses em que atuamos como um controlador de dados em relação às Informações Pessoais de usuários dos Sistemas, determinando os objetivos e meios do processamento dessas Informações Pessoais.

Utilizamos cookies em nossos Sistemas. Na medida em que esses cookies se mostrarem estritamente necessários ao fornecimento de nossos serviços, solicitaremos que você concorde com o uso destes cookies.

Nossos sistemas incorporam controles de privacidade que afetam a forma como processamos suas Informações Pessoais. Ao usar o app ou ao se cadastrar em qualquer formulário no site você estará automaticamente utilizando o Sistema, ao se tornar usuário você pode especificar se deseja receber comunicações diretas de marketing e limitar a publicação de suas Informações Pessoais. Você pode solicitar os controles de privacidade diretamente com o nosso DPO (Data Protection Officer) realizando solicitação através do e-mail juridico@leve.app.br.

Nesta política, “nós” e “nosso”, “nossos”, “nossa” e “nossas” ou “Leve” se referem a LEVE INTERMEDIACAO FINANCEIRA LTDA., sociedade empresária limitada regularmente inscrita no CNPJ sob nº 40.031.558/0001-59, estabelecida à Av. das Américas 3301, BL 2 SL 202, Barra da Tijuca, na Cidade do Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro, CEP 22.631-003.

Para fins desta Política “você”, “sua” ou “seu”, “visitante ou “usuário” será toda pessoa física ou jurídica que, de alguma forma, isolada ou cumulativamente, visite os Sistemas, faça um teste nos Sistemas e seus serviços, faça um cadastro nos Sistemas, forneça informações para os Sistemas, utilize de forma gratuita ou onerosa os serviços dos Sistemas.

ESCOPO DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE:

Esta política de privacidade se aplica ao site www.leve.app.br e ao uso do Sistema da Leve Investimentos (conjuntamente denominados “Sistemas”) controlado e operado pela Leve, respeitando a sua privacidade e comprometidos em protegê-la.

Esta Política de Privacidade descreve as políticas e os procedimentos da Leve sobre a coleta, o uso e a divulgação de Informações Pessoais ao usar os Sistemas e seus Serviços.

Leve não usará ou compartilhará as suas Informações Pessoais com ninguém, exceto nos termos descritos nesta Política.

Esta Política de Privacidade não se aplica às informações que coletamos de outras fontes, exceto se expressamente mencionado nestes locais.

Esta Política de Privacidade se aplica somente à sua relação com a Leve. Caso você tenha qualquer outro tipo de interação com outro indivíduo, empresa, entidade a partir de nosso Sistema, a Leve não tem controle sobre esta interação e não é responsável por eles.

Esta Política de Privacidade descreve os tipos de informações que a Leve pode coletar de você ou que você pode fornecer quando você utilizar os Sistemas, e nossas práticas para coletar, usar, manter, proteger e divulgar essas informações.

Esta Política de Privacidade se aplica às informações que coletamos:

Nos Sistemas;

  1. Quando você utiliza os Serviços;
  2. Em e-mail, mensagens de texto e outras mensagens eletrônicas entre você e a Levenos Sistemas, ou;
  3. Quando você interage com nossos links em aplicativos ou em sites e serviços de terceiros autorizados pela Leve, se eles incluírem um link para esta Política.

LEIA ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE CUIDADOSAMENTE PARA ENTENDER AS POLÍTICAS E PRÁTICAS EM RELAÇÃO ÀS INFORMAÇÕES E COMO A LEVE AS TRATARÁ. SE VOCÊ NÃO CONCORDAR COM ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE, A ESCOLHA É NÃO USAR OS SISTEMAS E OS SEUS SERVIÇOS. AO ACESSAR OU UTILIZAR NOSSOS SISTEMAS, VOCÊ DEVERÁ CONCORDAR COM ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE.

DEFINIÇÃO DE DADOS PESSOAIS”, DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS” E DE INFORMAÇÕES PESSOAIS”:

“Dados Pessoais” significa qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (‘titular dos dados’); uma pessoa singular identificável é aquela que pode ser identificada, direta ou indiretamente, em particular por referência a um identificador como um nome, um número de identificação, dados de localização, um identificador em linha ou um ou mais fatores específicos que identifiquem objetivamente uma pessoa singular.

Para efeitos desta Política de Privacidade “Dados Pessoais Sensíveis” terão o significado dado pelo artigo 5º. da Lei 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados) e serão tratados em conformidade com os demais dispositivos da mencionada lei.

“Informações Pessoais” para efeitos desta Política de Privacidade as Informações Pessoais incluirão os Dados Pessoais e os Dados Pessoais Sensíveis, conforme o caso.

DAS INFORMAÇÕES PESSOAIS QUE PODEM SER COLETADAS E DO MODO COMO SÃO COLETADAS AS INFORMAÇÕES PESSOAIS:

Leve coleta Informações Pessoais diretamente de você, a partir de seu uso em nossos Sistemas, tal como em e-mails ou ao preencher formulários que lá são exibidos. Também usamos cookies que são enviados ao seu computador, ou marcas de ação que são colocadas nos Sistemas.

Leve poderá coletar Informações Pessoais em diferentes estágios de uso dos Sistemas como: nome completo, CPF ou CNPJ, data de nascimento, nome da mãe, documento de identificação, endereço, telefones, saldos e movimentações de investimentos e conta bancária, instituições financeiras que possui conta, dados bancários, hábitos de consumo, entre outros.

Ao visitar o Site da Leve – Se você visitar www.leve.app.br ou usar uma interface que interaja com o site, sendo ou não um usuário, coletaremos seu endereço IP, a localização do provedor de serviço de internet, o tipo e a versão do navegador de Internet que você está usando e o website do qual você acessou. Também coletamos informações a respeito do uso do site, tal como o tempo gasto em uma página e o número de páginas visualizadas.

Ao configurar uma conta – Quando você configurar sua conta, deverá fornecer certas Informações Pessoais, incluindo nome, CPF ou CNPJ, telefones e endereço de e-mail. Você também pode ser convidado a dar Informações Pessoais opcionais, tais como data de nascimento, nome da mãe, documento de identificação, endereço, telefones, saldos e movimentações de investimentos e conta bancária, instituições financeiras que possui conta, dados bancários e hábitos de consumo. Se você optar por fazer isso, nosso uso destas Informações Pessoais será regulado por esta Política de Privacidade.

Ao interagir com a Leve –Também coletamos Informações Pessoais enviadas ao interagir com a Leve, tais como o envio de uma mensagem ou o upload de documentos, ou ao trocar correspondência conosco, por exemplo, por e-mails de suporte.

Ao usar a conta – Nós coletamos informações que você fornece ao criar ou usar sua conta: Portanto é vetado o fornecimento de quaisquer informações sobre, ou Informações Pessoais de, um terceiro (tal como, nome ou fotografia de uma pessoa). Para casos onde haja procuração que dê toda a autoridade necessária e/ou obteve todos os consentimentos necessários de tal indivíduo para permitir o uso em seu nome, deverá informar através de contato no e-mail juridico@leve.app.br – desta forma a Leve autorizará a coleta em nome de terceiros, e a usar e tratar as Informações Pessoais conforme estabelecido nesta Política de Privacidade. Se recebermos uma reclamação por escrito ou orientação da pessoa titular das Informações Pessoais, retiraremos essa informação e o notificaremos. Caso utilize nome de terceiros sem consentimento, nosso sistema identificará e bloqueará o usuário e enviará os dados coletados de IP e demais dados sistêmicos para as autoridades policiais e legais.

Ao escolher assinar nossas notificações – Nós podemos coletar informações que você nos fornece com a finalidade de assinar nossas notificações por e-mail e/ou boletins informativos.

Ao publicar nos Sistemas da Leve: Nós podemos coletar informações que você publica em nossos Sistemas ou a partir dos nossos Serviços (“dados de publicação”). Os dados da publicação podem ser coletados com a finalidade de permitir tal publicação e administrar nossos Sistemas e serviços.

Ao consultar produtos ou serviços dos Sistemas: Nós podemos coletar informações contidas em qualquer consulta que você nos enviar sobre produtos e / ou serviços (“Dados da Consulta”). Os dados da consulta podem ser coletados com a finalidade de oferecer, comercializar e vender bens e / ou serviços relevantes para você.

Ao realizar transações: Nós podemos coletar informações relacionadas a transações, incluindo compras de bens e/ou serviços, simulações que você efetua conosco e/ou através dos nossos Sistemas (“Dados da Transação”). Os dados da transação podem incluir seus dados de contato, seus detalhes bancários e os detalhes da transação. A fonte dos Dados da Transação é você e / ou nosso provedor de serviços de pagamento. Os Dados da Transação podem ser coletados com o objetivo de fornecer os bens e/ou serviços adquiridos e manter registros adequados dessas transações.

Os Sistemas da Leve coletam e armazenam automaticamente algumas informações sobre a atividade dos usuários cadastrados e visitantes. Tais informações pode incluir a URL de onde eles provêm (seja ela dos próprios Sistemas ou não), a que URL acessaram em seguida (seja ela dos próprios Sistemas ou não), o navegador que utiliza e seus IPs de acesso, as páginas visitadas, as buscas realizadas, os anúncios, compras ou vendas, qualificações e réplicas inseridas, mensagens nos fóruns, endereços físicos ou eletrônicos, dentre outras que poderão ser armazenadas e retidas.

Os Sistemas acessam listas de contatos dos dispositivos móveis utilizados pelos usuários para fornecer seus serviços. Essa informação somente será utilizada para localizar e marcar números de telefones celulares e/ou endereços de e-mails de potenciais usuários.

Sobre os potenciais usuários, a Leve não armazenará nomes, endereços, dados bancários, números de RG, CPF ou outra informação que permita identificar uma pessoa. Somente armazenará números de telefones celulares e endereços de e-mails.

Nós podemos processar qualquer uma de suas Informações Pessoais identificadas nesta Política quando necessário para o estabelecimento, exercício ou defesa de demandas legais, seja em processos judiciais ou em procedimentos administrativos ou extrajudiciais, com o objetivo de proteger os direitos da Leve, o seu e o de terceiros.

Nós poderemos processar qualquer uma de suas Informações Pessoais identificadas nesta Política de Privacidade sempre que necessário para fins de obter ou manter cobertura de seguro, gerenciar riscos ou obter aconselhamento profissional para manter a proteção adequada de nossos negócios contra eventuais riscos.

Além dos propósitos específicos para os quais podemos processar suas Informações Pessoais aqui estabelecidos, também poderemos processar qualquer uma de suas Informações Pessoais sempre que esse processamento for necessário para atendimento de uma obrigação legal a que Nós estejamos sujeitos, ou para proteger seus interesses vitais ou os interesses vitais de outra pessoa.

POR FAVOR, NÃO FORNEÇA AS INFORMAÇÕES PESSOAIS DE OUTRAS PESSOAS PARA NÓS, A MENOS QUE SOLICITEMOS QUE VOCÊ FAÇA ISSO!


DO USO DAS INFORMAÇÕES PESSOAIS:

Leve usa as suas Informações Pessoais para manter a conta e dar a você o gerenciamento de fluxo de negócios e outros serviços oferecidos na Leve. Também usamos Informações Pessoais para responder às solicitações feitas e entrar em contato e dar a você informações que acreditamos que possam ser de seu interesse.

Também podemos usar seu nome e suas informações de contato para fazer consultas em redes sociais e outros sites, tal como LinkedIn, Facebook, Instagram entre outros, para uma variedade de finalidades, incluindo, mas não limitadas, a verificar a identidade e mostrar como você está ligado ou conectado a outros indivíduos que também são usuários dos Sistemas.

DA DIVULGAÇÃO DAS INFORMAÇÕES PESSOAIS PARA OUTRAS PESSOAS:

Podemos divulgar as suas Informações Pessoais a nossos parceiros e/ou consultores profissionais, na medida do razoavelmente necessário para os fins de obter ou manter cobertura de seguro, gerenciar riscos, obter aconselhamento profissional ou o estabelecimento, exercício ou defesa de reivindicações legais, seja em processo judicial ou em processo administrativo ou extrajudicial.

Suas Informações Pessoais serão mantidas no banco de dados de nossos Sistemas e serão armazenadas nos servidores de nossos provedores de serviços de hospedagem.

Nós podemos divulgar suas Informações Pessoais sempre que tal divulgação for necessária para o cumprimento de uma obrigação legal a que estamos sujeitos ou para proteger seus interesses vitais ou os interesses vitais de outra pessoa singular. Nós também podemos divulgar suas Informações Pessoais quando essa divulgação for necessária para o estabelecimento, exercício ou defesa de reivindicações legais, seja em processos judiciais ou em procedimentos administrativos ou extrajudiciais.

DOS DADOS DE WEBSITE E DA SUA UTILIZAÇÃO:

Dados de website são dados agregados sobre o tráfego global e o uso dos Sistemas. Os exemplos incluem o número de visitantes do website www.leve.app.br e o número de usuários registrados nos Sistemas.

Leve também pode extrair e usar dados de website para fins internos, a fim de analisar o desempenho dos Sistemas e de aplicativos, para analisar o tráfego, ajudando assim na tomada de decisão de negócios ou determinar como podemos melhorar nossas páginas ou funcionalidades. As estatísticas geradas desta maneira não contêm nenhum dado pessoal e não podem ser usadas para reunir quaisquer informações sobre visitantes individuais aos Sistemas.

DO COMPARTILHAMENTO DAS INFORMAÇÕES PESSOAIS: 

De acordo com certas condições de negócios ou legais, a Leve pode ter que divulgar Informações Pessoais para outros conforme a seguir:

Prestadores de serviço – a Leve pode envolver outras empresas e indivíduos para executar funções de negócios necessárias em nome da Leve (por exemplo, serviço ao cliente ou provedores de e-mail). Se for necessário executar estas funções, estas empresas ou estes indivíduos podem ter acesso às Informações Pessoais de usuários. Esses prestadores de serviço concordaram em não usar os Informações Pessoais para qualquer outra finalidade que não seja prestar os serviços necessários.

Divulgação exigida legalmente – de acordo com certas circunstâncias, a divulgação de suas Informações Pessoais poderá ser exigida por lei. A Leve poderá divulgar Informações Pessoais (1) se, na melhor opinião, for necessário fazê-lo a fim de estar em conformidade com uma intimação judicial ou governamental, mandado ou outra ordem válida, ou (2) para instituição do governo que tenha afirmado autoridade legal para obter as informações ou (3) quando relacionado ao exercício ou a defesa de seus direitos.

Mudança de propriedade – se a propriedade da Leve mudar como resultado de uma incorporação, aquisição ou transferência para outra empresa, suas Informações Pessoais poderão ser transferidas para a entidade sucessora. Se tal transferência ocorrer, você será notificado de quaisquer mudanças materiais da Política de Privacidade e poderá optar por sair da transferência de Informações Pessoais para a entidade sucessora.

Compartilhamento com terceiros – Serão considerados como “Terceiros” as empresas não afiliadas ou não categorizadas acima.  A Leve poderá compartilhar Informações Pessoais com Terceiros se receber sua permissão para comercializar produtos ou serviços em seu nome. Se você não quiser mais que compartilhemos Informações Pessoais com terceiros, depois de dar a permissão para fazê-lo, entre em contato com nosso DPO através do email juridico@leve.app.br

DA POLÍTICA DE DADOS DE MENORES:

Leve não é direcionada a menores de 18 (dezoito) anos. No entanto, o seu acesso não é proibido aos menores, uma vez que não há qualquer conteúdo restrito por questões etárias, e pelo contrário, a funcionalidade educativa é para todos os públicos e de forma livre. Caso dados sejam inseridos por menores sem consentimento de seu representante legal, seu representante legal poderá contatar o suporte técnico da Leve (contato@leve.app.br ) para retificar, modificar ou remover tais dados.

DOS DADOS TRANSMITIDOS SEM SOLICITAÇÃO DA LEVE:

Leve solicita a você que não envie quaisquer informações comerciais, criações pessoais, ideias, fotografias, projetos, conceitos etc. (Conteúdos Não Solicitados).

Tais Conteúdos Não Solicitados serão sumariamente descartados, sem qualquer leitura ou incorporação às bases de dados da Leve. Nos termos da Lei de Direitos Autorais, não são suscetíveis de proteção no Brasil as ideias, concepções abstratas, projetos, planos e esquemas. Desta forma, o eventual uso pela Leve de quaisquer Conteúdos Não Solicitados será decorrente de desenvolvimento interno e independente e poderá ocorrer livremente, não sendo devida ou exigida qualquer autorização ou compensação ao usuário ou consumidor. A Leve desenvolve de forma independente todas as suas políticas e atividades, rechaçando desde já qualquer acusação ou alegação de aproveitamento de Conteúdos Não Solicitados.

DO ACESSO E DA ALTERAÇÃO DAS INFORMAÇÕES PESSOAIS:

Se as Informações Pessoais mudarem, você poderá corrigir, atualizar ou alterar fazendo a mudança diretamente no App em “configurações de conta” na página “Meu perfil” ou enviando e-mail ao Suporte ao Cliente, em contato@leve.app.br

DA RETENÇÃO E DA EXCLUSÃO DAS INFORMAÇÕES PESSOAIS:

Você poderá excluir quaisquer Informações Pessoais que estiverem gravadas no perfil que você tenha criado.

Reteremos suas informações pelo tempo que a conta estiver ativa para prestar serviços a você.  Reteremos e utilizaremos informações se for necessário para cumprir com obrigações legais, resolver disputas e validar acordos.

Para fins de auditoria e segurança, a Leve mantém um registro de atividades de todos os usuários, que fica arquivado conforme necessário para a Leve cumprir obrigações. Os usuários podem ter acesso às Informações Pessoais que pertencem a eles. Além disso, o direito de acesso de cada usuário pode ser limitado na medida em que este acesso puder infringir direitos de privacidade de terceiros.

Pedidos de acesso a estas informações arquivadas são tratados individualmente, depois que a Leve tiver verificado a identidade do solicitante. As perguntas devem ser feitas conforme previsto na seção.

As Informações Pessoais que nós coletamos para qualquer fim ou quaisquer fins não devem ser mantidas por mais tempo do que o necessário para esse fim ou para esses fins.

Não obstante as outras disposições, nós poderemos reter suas Informações Pessoais sempre que tal retenção for necessária para o cumprimento de uma obrigação legal a que estamos sujeitos ou para proteger seus interesses vitais ou os interesses vitais de outra pessoa natural.

DOS WIDGETS DE MÍDIA SOCIAL

Nossos Sistemas incluem ou poderão incluir recursos de mídia social, tais como o botão LinkedIn, Facebook, Instagram, entre outros. Estes Recursos podem coletar endereço IP, da página que você está visitando no site, e pode definir um cookie para habilitar o recurso para funcionar corretamente. Recursos de mídia social e Widgets (‘Recursos”) são hospedados por um terceiro ou hospedados diretamente em seu site. As interações com estes Recursos são governadas pela política de privacidade da empresa que os fornece.

DA UTILIZAÇÃO DE OUTROS WEBSITES PARA REALIZAÇÃO DO LOGIN

Agora ou no futuro, você poderá efetuar login nos Sistemas usando serviços de inscrição, tal como LinkedIn, Facebook, Instagram ou um provedor de ID aberto. Estes serviços autenticarão sua identidade e darão a opção de compartilhar determinadas Informações Pessoais com a Leve, tais como nome e endereço de e-mail, para preencher formulário de inscrição.  Serviços como o LinkedIn darão a opção de postar informações sobre atividades neste website na página de perfil para compartilhar com outros dentro da rede.

DOS DADOS AGREGADOS E DE SUA UTILIZAÇÃO

A agregação de dados é um processo no qual informações são reunidas e expressas em um formulário de sumário para fins de análise estatística, para obter informações sobre um determinado grupo com base em variáveis específicas. Dados utilizados para fins de agregação são coletados em um formulário que remove todos os identificadores e pode ser combinado com outros dados para os quais todos os identificadores também foram removidos. A Leve utiliza dados agregados para gerar métricas precisas sobre o segmento em que atua.

Os dados agregados incluem os produtos e serviços que foram comercializados, o período, os valores, as quantidades, as regiões para que foram vendidos, entre outros. Esses dados poderão ser empacotados, anonimizados e licenciados para terceiros, tal como governos, agências de desenvolvimento econômico e instituições financeiras etc.

DOS COOKIES E DAS MARCAS DE AÇÃO:

Leve usa “cookies”. Um cookie é um arquivo que contém um identificador (uma sequência de letras e números) que é enviado por um servidor da web para um navegador da Web e é armazenado pelo navegador. O identificador é então enviado ao servidor toda vez que o navegador solicita uma página do servidor.

Os cookies são usados para facilitar a navegação nos Sistemas e podem ajudar a reconhecer um visitante que retorna. Os cookies da Leve não geram quaisquer Informações Pessoais, não leem Informações Pessoais de seu computador e não estão vinculados a quaisquer Informações Pessoais.

A maioria dos navegadores aceita cookies automaticamente. Você pode instruir o navegador, ao editar suas opções, a parar de aceitar cookies ou alertá-lo antes de aceitar cookies de sites que você visita.

Se você decidir não aceitar nossos cookies, alguns ou todos os recursos do site podem não estar disponíveis porque a navegação no site é facilitada por nossos cookies. Você poderá excluir cookies do seu computador a qualquer momento.

Os cookies podem ser: i) “persistente” e será armazenado por um navegador da Web e permanecerá válido até a data de vencimento definida, a menos que seja excluído pelo usuário antes da data de vencimento; ii) de “sessão” e expirará no final da sessão do usuário, quando o navegador da web estiver fechado; iii)  “primários” que são aqueles criados por Nós e exibido na barra de ferramenta; iv) e de “terceiros” criados por outros sites, que possuem uma parte do conteúdo, como anúncios ou imagens, que você vê na página da Web que acessa.

Os cookies normalmente não contêm nenhuma informação que identifique pessoalmente um usuário, mas as Informações Pessoais que armazenamos sobre você podem estar vinculadas às informações armazenadas e obtidas a partir de cookies.

Nós utilizamos cookies para os seguintes fins:

(a) autenticação e status – Nós usamos cookies para identificá-lo quando você visita nossos Sistemas e enquanto você navega em nossos Sistemas, e para determinar se você está logado nos Sistemas e;

(b) personalização -Nós usamos cookies para armazenar informações sobre suas preferências e personalizar os Sistemas para você;

(c) segurança – Nós usamos cookies como um elemento das medidas de segurança usadas para proteger as contas de usuário, incluindo a prevenção do uso fraudulento de credenciais de login e para proteger nossos Sistemas e serviços em geral;

(d) publicidade -Nós usamos cookies para nos ajudar a exibir anúncios que serão relevantes para você;

(e) análise – Nós usamos cookies para nos ajudar a analisar o uso e desempenho de nossos Sistemas e serviços; e

(f) consentimento de cookies – usamos cookies para armazenar suas preferências em relação ao uso de cookies de maneira mais geral.

Cookies utilizados pelos nossos prestadores de serviços

Nossos provedores de serviços usam cookies e esses cookies podem ser armazenados em seu computador quando você visita nossos Sistemas.

Nós usamos o Google Analytics. O Google Analytics reúne informações sobre o uso dos nossos Sistemas a partir de cookies. As informações coletadas são usadas para criar relatórios sobre o uso dos nossos Sistemas. Você pode descobrir mais sobre o uso das informações pelo Google visitando https://www.google.com/policies/privacy/partners/ e pode revisar a política de privacidade do Google em https://policies.google.com/privacy.

Tanto o Google, como Facebook e Linkedin estão em conformidade com legislações próprias ou protocolo de adequação referente à proteção de dados e privacidade.

Gerenciando cookies: A maioria dos navegadores permite que você se recuse a aceitar cookies e excluir cookies. Os métodos para isso variam de navegador para navegador e de versão para versão. No entanto, você pode obter informações atualizadas sobre o bloqueio e a exclusão de cookies através destes links:

  1. https://support.google.com/chrome/answer/95647(Chrome);
  2. https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences(Firefox);
  3. https://help.opera.com/en/latest/security-and-privacy/(Opera)
  4. https://support.microsoft.com/en-gb/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies(Internet Explorer)
  5. https://support.apple.com/en-gb/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac(Safari); e
  6. https://privacy.microsoft.com/en-us/windows-10-microsoft-edge-and-privacy(Edge)

O bloqueio de todos os cookies terá um impacto negativo na usabilidade e você não poderá usar todos os recursos nos Sistemas.

Marcas de ação

Leve usa marcas de ação. Uma marca de ação é um pequeno pedaço de código que é colocado em uma página da web ou em um e-mail a fim de rastrear as páginas visualizadas ou as mensagens abertas, a data e a hora na qual alguém visitou nossos Sistemas, o website de onde veio o visitante, o tipo de navegador utilizado e o nome de domínio e o endereço do Provedor de serviço de Internet do usuário. Marcas de ação nos permitem compreender melhor como usuários e visitantes usam os Sistemas ou navegam pelas páginas, de modo que possamos melhorar o acesso e a navegação pelos Sistemas, adicionar ou modificar páginas de acordo com os padrões de usuários. Marcas de ação não podem ser removidas ou excluídas pelos usuários, porque fazem parte da programação de uma página da web.

Web Beacons

Um Web beacon é uma imagem eletrônica, também chamada single-pixel (1 x 1) ou pixel transparente, que é colocada em código em uma página da internet. Um Web beacon tem finalidades similares aos Cookies. Adicionalmente, um Web beacon é utilizado para medir padrões de tráfego dos usuários de uma página a outra com objetivo de maximizar o fluxo de tráfego através da internet. O usuário e o visitante dos Sistemas manifestam conhecer e aceitar que a Leve poderá usar um sistema de coleta de dados mediante a utilização de Web beacons.

Spam

Os Sistemas e os seus usuários não aceitam condutas consideradas “spamming“, seja em opiniões, perguntas, respostas e/ou no envio solicitado de e-mails. Fica absolutamente proibido o envio indiscriminado de mensagens de qualquer natureza entre os usuários.

Os Sistemas poderão limitar as ações para evitar spamming e suspender definitivamente aqueles usuários que violem essa política.

ARQUIVOS DE REGISTRO

Informações de arquivo de registro são automaticamente relatadas pelo navegador cada vez que você acessar uma página da web. Quando você usar os Sistemas, os servidores registram automaticamente certas informações que o navegador da web envia sempre que você visitar qualquer website. Estes registros de servidor podem incluir informações tais como a solicitação da web, endereço de IP, tipo de navegador, páginas de referência/saída páginas e URLs, número de cliques, nomes de domínio, páginas de chegada, páginas visualizadas e outras informações semelhantes.

DAS MEDIDAS DE SEGURANÇA PARA PROTEGER INFORMAÇÕES PESSOAIS:

Leve utiliza procedimentos físicos, técnicos e administrativos para salvaguardar e proteger Informações Pessoais de perda, uso indevido, acesso, divulgação, alteração e destruição não autorizada. A Leve fará sempre o melhor para implementar medidas de segurança razoáveis, contudo não é possível garantir que essas medidas sempre funcionarão.

Leve usa meios tecnológicos padrão da indústria para proteger suas Informações Pessoais em trânsito pela Internet. Usamos criptografia e um protocolo de autenticação de fácil uso para oferecer segurança razoável. No entanto, é importante lembrar que nenhum sistema de segurança na Internet é perfeito. Para maiores informações entre em contato pelo endereço eletrônico juridico@leve.app.br

CONFIDENCIALIDADE DA INFORMAÇÃO:

Uma vez registrado, a Leve não venderá, alugará ou compartilhará as suas Informações Pessoais, exceto nas formas estabelecidas nesta Políticas. Serão empregados todos os esforços razoáveis e tudo o que estiver ao nosso alcance no sentido de proteger a privacidade das suas Informações Pessoais.

DOS POSSÍVEIS CONTATOS FEITOS PELA Leve COM O CLIENTE:

Leve se comunicará com você em resposta aos pedidos de serviço ou suporte ao cliente. A Leve entrará em contato com você por telefone ou por e-mail, de acordo com sua preferência.

Leve enviará a você e-mails relativos ao serviço, se for necessário fazê-lo. A Leve poderá enviar a você um e-mail a fim de notificar você de atualizações da sua Política de Privacidade, ou outro acordo que você tenha com a Leve.

Leve poderá também enviar a você um e-mail para notificar você sobre novos produtos ou serviços ou recursos. Se você não desejar mais receber estes e-mails, você pode optar por sair deles clicando no botão cancelar.

DOS LINKS PARA OUTROS WEBSITES:

Leve poderá disponibilizar links para outros websites nos Sistemas. Contudo a Leve não será responsável pelas práticas de privacidade ou pelo conteúdo destes sites. A fim de resguardar a sua privacidade, analise as políticas de privacidade de quaisquer sites que você possa visitar antes de dar qualquer dado pessoal para esses sites.

SEUS DIREITOS:

Nesta seção, nós listamos os direitos que você possui sob a lei de proteção de dados, lei n. 13.709/2018. Seus principais direitos sob a égide dessa lei são:

  1. direito de acesso – você pode solicitar cópias das suas Informações Pessoais;
  2. o direito de retificação – você pode solicitar que retifiquemos as suas Informações Pessoais imprecisos e preencha Dados Pessoais incompletos;
  3. o direito de apagar – você pode nos pedir para apagar as suas Informações Pessoais
  4. o direito de restringir o processamento – você pode solicitar o uso para restringir o processamento das suas Informações Pessoais;
  5. o direito de se opor ao processamento – você pode se opor ao processamento das suas Informações Pessoais;
  6. o direito à portabilidade de dados – você pode solicitar que transfiramos suas Informações Pessoais para outra organização ou para você;
  7. o direito de reclamar com uma autoridade supervisora – você pode reclamar sobre o processamento das suas Informações Pessoais; e
  8. o direito de retirar o consentimento – na medida em que a base legal do nosso processamento das suas Informações Pessoais é o consentimento, você poderá retirá-lo.

Esses direitos estão sujeitos a certas limitações e exceções previstas na lei 13.709/2018. Você pode exercer qualquer um dos seus direitos em relação às suas Informações Pessoais mediante notificação por escrito para nós, usando os detalhes de contato estabelecidos abaixo.

DA BASE LEGAL:

Bases legais para o tratamento de Dados Pessoais (art. 7 da LGPD)

Todas as operações de tratamento de dados pessoais no âmbito das atividades conduzidas pela Leve terão uma base legal que legitime a sua realização, com estipulação da finalidade e período.

A Leve assume como compromisso a avaliação periódica das finalidades de suas operações de tratamento, considerando o contexto em que estas operações se inserem, os riscos e benefícios que podem ser gerados ao titular de dados pessoais, e o legítimo interesse da empresa.

A realização de operações de tratamento de dados pessoais poderá ser realizada:

(i) Mediante o fornecimento de consentimento pelo titular de dados pessoais;

(ii) Para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória;

(iii) Para a realização de estudos por órgão de pesquisa;

(iv) Quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular de dados pessoais;

(v) Para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral;

(vi) Para a proteção da vida ou da incolumidade física do titular de dados pessoais ou de terceiro;

(vii) Para a tutela da saúde, exclusivamente, em procedimento realizado por profissionais de saúde, serviços de saúde ou autoridade sanitária;

(viii) Quando necessário para atender aos interesses legítimos da Casa e Reparo ou de terceiros;

(ix) Para a proteção do crédito.

TEMPO DE ARMAZENAMENTO:

Armazenaremos as informações pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir o objetivo para o qual foram coletadas, cumprir requisitos legais ou regulamentares ou durante o prazo de prescrição legal de possíveis responsabilidades legais ou contratuais.

Após o término do período, os dados serão excluídos ou anonimizados de forma que nenhuma pessoa possa ser individualizada

DA LIMITAÇÃO DE RESPONSABILIDADE DA LEVE:

Leve exerce esforços razoáveis para resguardar e manter a segurança e a confidencialidade de suas Informações Pessoais, inclusive contando com um DPO (Data Protection Officer) in house, no entanto, transmissões protegidas por tecnologia padrão da indústria e administradas por seres humanos não podem ser garantidas como sendo totalmente seguras.

Leve não será responsável pela divulgação não autorizada de Informações Pessoais que ocorra sem falha da Leve incluindo, mas não se limitando a: erros em transmissão, acesso à conta por qualquer pessoa que usar sua ID e senha de usuário, falha em cumprir suas obrigações de segurança, e os atos não autorizados de empregados da Leve.

Em caso de incidentes envolvendo dados pessoais, a Leve se compromete a tomar todas as medidas necessárias para contatar o titular de dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados em prazo razoável, informando a natureza dos dados pessoais afetados, as medidas técnicas e de segurança utilizadas para a proteção dos dados, os riscos relacionados ao incidente e as medidas que foram ou que serão adotadas para reverter ou mitigar os efeitos do prejuízo.

MUDANÇAS NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE:

A Política de Privacidade da Leve poderá ser modificada para atender a eventuais necessidades. Você deve verificar esta página periodicamente para conhecer as eventuais mudanças. As mudanças que forem consideradas mais relevantes, por alterarem significativamente as condições desta Política de Privacidade, serão objeto de aviso prévio nos Sistemas.

Todas as mudanças se aplicarão às Informações Pessoais que já estão coletadas e a Informações Pessoais que serão coletadas após a data efetiva da Política de Privacidade revisada e entrarão em vigor quando postadas.

Você terá o direito de encerrar sua conta a qualquer momento.

MUDANÇAS NAS PREFERÊNCIAS DE E-MAILS:

Sem prejuízo da Leve buscar manter seus usuários atualizados a todo momento sobre promoções, novidades, mudanças etc., os usuários podem selecionar os e-mails e informações promocionais que gostariam de receber da Leve.Se o usuário não quiser receber e-mails, pode alterar suas preferências, seguindo as instruções existentes nas próprias mensagens ou enviando mensagem para: contato@leve.app.br

DIREITOS DE CANCELAMENTO E RETIFICAÇÃO DAS SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS:

O usuário, ao se cadastrar, manifesta conhecer e pode exercitar seus direitos de cancelar seu cadastro e acessar e atualizar suas Informações Pessoais. O usuário garante e responde pela veracidade, exatidão, vigência e autenticidade das Informações Pessoais, e se compromete a mantê-las devidamente atualizadas.

Uma vez cadastrado nos Sistemas, o usuário poderá revisar e atualizar as seguintes informações fornecidas durante o processo de cadastro:

• Nome de usuário e endereço de e-mail.
• Informações de cadastro e contato, como número de telefone e endereço físico.
• Senha pessoal.

Sem prejuízo das mudanças que efetue, a Leve conservará as Informações Pessoais originais por motivos de segurança e controle de fraudes.

Em casos excepcionais, em conformidade com a legislação brasileira, serão mantidos nos arquivos dos Sistemas as Informações Pessoais de usuários que nos tenham requerido expressamente sua remoção, com o objetivo de utilizá-las para solução de litígios ou reclamações, detecção de problemas ou incidentes e dar cumprimento ao disposto nos Termos e condições gerais de uso.

Os usuários devem atualizar suas Informações Pessoais regularmente, com a alteração dos campos, a fim de que possamos contatá-los quando necessário. Para fazer qualquer modificação na informação fornecida quanto ao cadastramento, o Usuário deve enviar mensagem para contato@leve.app.br

CONTATO:

Caso você necessite de qualquer informação, esclarecimento ou atendimento com relação a esta Política de Privacidade e Segurança, a Leve conta com um DPO para esclarecer quaisquer dúvidas:

E-mail: juridico@leve.app.br

Em todos os casos você receberá, pelo mesmo canal de comunicação, uma confirmação do recebimento da sua demanda, que será tratada e respondida em um prazo máximo de 15 (quinze) dias.

Além disso, a Leve disponibiliza em seus Sistemas uma seção de Perguntas Mais Frequentes (FAQ) para dirimir todas e quaisquer dúvidas.

DO FORO:

Para dirimir quaisquer dúvidas relativas a esta Política de Privacidade bem como ao uso e ao conteúdo desta Política, fica desde já estabelecida a aplicação das leis da República Federativa do Brasil, independentemente do país de onde for acessado os Sistemas. Quaisquer disputas ou controvérsias judiciais oriundas de quaisquer atos praticados no âmbito dos Sistemas pelos usuários, inclusive com relação ao descumprimento da Política de Privacidade ou violação de direitos de terceiros, serão processadas na Comarca do Rio de Janeiro, no estado do Rio de Janeiro.

ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA:

Leve busca uma melhoria contínua de sua atuação e, assim também, de suas Políticas. Por isso, essa Política poderá passar por atualizações de tempos em tempos e recomendamos que você faça visitas periódicas a esta página para que saiba das alterações realizadas. Caso as modificações sejam relevantes, iremos informar nossa base de titulares sobre o seu teor.

Última atualização em 27 de outubro de 2021.

Sign up for our Newsletter

We'll send you updates, news, and everything you need to know about Leve and the world of digital investments!

Este website armazena cookies no seu computador. Esses cookies são usados para melhorar sua experiência no site e fornecer serviços personalizados para você, tanto no website, quanto em outras mídias. Para saber mais sobre os cookies que usamos, consulte nossa Política de Privacidade.

Não rastrearemos suas informações quando você visitar nosso site, porém, para cumprir suas preferências, precisaremos usar apenas um pequeno cookie, para que você não seja solicitado a tomar essa decisão novamente.